Как удалить сообщение или чат в WhatsApp


При необходимости в WhatsApp можно удалять как отдельные сообщения, так и всю переписку полностью. В зависимости от операционной системы устройства действия, для этого могут различаться.

Стирание переписки

Способы стирания историй сообщений будут несколько различаться для смартфонов и планшетов под управлением ОС Android и iOS. Соответственно, их стоит рассмотреть по отдельности.

Вариант 1: Андроид

Перед тем как удалить сообщение в Ватсап, необходимо открыть приложение и перейти в раздел «Чаты».Переход в категорию Чаты WhatsAppОткрываем переписку, в котором необходимо удалить сообщение. Далее, нужно выполнить:

  1. Выберите сообщение, которое планируется стереть в WhatsApp.
  2. Нажмите на него и удерживайте иконку несколько секунд.
  3. Кликнете на корзинку, появившуюся в верхней части экрана.Кнопка удаления сообщения WhatsApp
  4. Чтобы удалить сам чат, необходимо его выделить и в появившемся списке команд выбрать «Удалить чат».

В мессенджере можно убрать не только индивидуальную, но и групповую переписку. Для этого необходимо:

  1. Выделить групповую переписку.
  2. Вызвать меню приложения.
  3. Тапнуть по «Выйти из группы».Пункт Выйти из группы WhatsApp
Если просто покинуть групповой чат, то вы перестанете быть его участником, но сможете просматривать новые сообщения. В случае, когда удаляется группа, вся история переписки исчезнет с устройства.

Вариант 2: iOS

Для того чтобы удалить из памяти устройства одно или несколько сообщений, необходимо открыть страницу чатов. Здесь выделяются те фразы, которые нужно отправить в корзину. Откроется меню действий с сообщениями. В них нужно выбрать Удалить. Также поступают и с другими сообщениями, перемещая их поочередно в корзину.

Существует быстрый способ, как удалить чат в WhatsApp, если необходимо избавиться от всей истории.

  1. Перейдите на страницу переписки.
  2. Кликните на команду «Изменить».
  3. Нажмите на красный кружок рядом с той перепиской, которую хотите отправить в корзину.

Для удаления группового чата сначала нужно выйти из него, а затем нажать кнопку удаления. Если просто очистить историю, то вы останетесь участником переписки и сможете вернуться к обсуждению в любой момент.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *