Можно ли взломать WhatsApp

Часто пользователи выбирают WhatsApp не за его основные функции, к которым относятся глобальные чаты, возможность видеовызовов и так далее, а за программную составляющую. В частности — за безопасность. В мессенджере задействовано сквозное шифрование.





Если рассказать вкратце, то суть такой системы заключается в невозможности перехвата сообщения или файла злоумышленником, ведь данные в момент отправки и получения записаны в виде шифра. В стандартную форму, понятную для человека, они преобразуются только на устройстве адресата.

Поэтому простых способов хищения чужой информации нет. Но все равно многие интересуются: «Можно ли взломать Ватсап?».

Можно ли взломать WhatsApp

Возможность взлома

Иногда в блоке рекламных объявлений какого-либо сайта или программы можно встретить упоминание способа, как взломать чужой Ватсап. Неопытных, любознательных или доверчивых пользователей Интернета такая возможность должна заинтересовать.





Забраться в переписку знакомого, прослушать его аудиозаписи, просмотреть картинки — все это и многое другое предлагается на сайте. Обычно текст сопровождается ссылкой на исполняемый файл для компьютера или мобильного устройства, запустив который, человек, согласно обещаниям ресурса, получит доступ к любой информации из чужих чатов.

Но в реальности все не так хорошо. Результатом загрузки и запуска файла станет получение вируса. Ведь такие предложения являются обманными, цель которых — заполучить доступ к как можно большему количеству устройств. Ни в коем случае не переходите по таким ссылкам.

Внимание! Очень часто сайты с описанными возможностями, как взломать Ватсап, включают в себя раздел комментариев, где есть два типа пользователей: неуверенные в действенности метода и уже убедившиеся. Иногда отзывы обновляются в реальном времени, но это специальный скрипт. Злоумышленники пойдут на любой обман, чтобы заполучить доверие пользователей.

Однозначно можно сказать, что никаких общедоступных методов взлома Вацапа не существует, либо они связаны с хищением устройства или получением удаленного доступа к нему. Оба варианта относятся к нарушению законодательства.